водолазные работы логотип

водолазные работы.рф

контактный телефон
8 812 920 23 62

Профессиональное погружение
в ваши задачи

 

Октябрь 2010 года, г. Санкт-Петербург

Водолазные работы по поиску улики в реке Нева г. Санкт-Петербург

В октябре 2010 года в нашу организацию обратились представители Следственного комитета Управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой оказать содействие в поисках улики по уголовному делу. Подобные случаи, когда сотрудникам внутренних органов требуется квалифицированная помощь водолазов, не редкость. Объектом поиска оказалось орудие преступления, которое преступник выбросил в реку Нева в районе Большеохтинского моста Синопской набережной Санкт-Петербурга.

Поиск объекта

Группе водолазов, прибывшей на место, сотрудниками УМВД был указан квадрат поиска – участок реки размером 50 на 75 метров, где предположительно было выброшено орудие преступления.

Поиск осуществлялся водолазной станцией в составе трех человек. Для работы они использовали автономное водолазное снаряжение.

 

Объект искали галсовым способом, при помощи металлоискателя, специально предназначенного для ведения работ под водой. Этот прибор позволяет вести поиск металлических предметов как в пресной, так и морской воде на достаточно больших глубинах.

Работы велись на глубине 6 метров. Сам процесс поиска осложнялся достаточно сильным течением (до 1,5 метров в секунду) и захламленностью грунта, что является распространенным явлением для водоемов в черте больших городов.

Несмотря на трудности, водолазам удалось за короткий срок справиться с поставленной перед ними задачей. Спустя четыре часа после прибытия водолазной группы на место поиска искомый объект был обнаружен и передан в руки сотрудников Следственного комитета.

 

заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в течение 20 минут!

Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам